Осеннее танго

Виктория Махова
Они сошлись, когда застыло небо,
И только-только начинался дождь,
И всё вокруг - как сказочная небыль:
По телу мелко пробегает дрожь.

И первый шаг, и долгое молчанье,
И этот плавный, лёгкий жест рукой....
Ещё чуть-чуть, ещё одно касанье:
Она уже за ним течёт рекой.

Она собой затмила неудачи,
А ветер - притянул их полюса.
Здесь каждый шаг и вдох так много значит,
И между ними - только полоса.

Он все искал тепло её ладоней;
Она - к его тянулась волосам;
Он шёл за ней на темно-сером фоне
И так боялся потеряться сам,

Что под потоком оказался рядом:
Ладонью по губам, рука к руке...
А в темноте искра коротким взглядом
И мира - больше нет. Он - вдалеке.