Ты друг

Анастасия Борзенко1
 
         ***
Ты друг, не частый гость, но друг
Встречаю я с улыбкой, провожаю то же
Гостеприимство не отменит этих мук
И не придаст раздора ещё больше

Ты друг, не частый гость, но друг
Могла позвать и встречей стало б больше
Но есть наполненность сердечных мук
Со временем их станет больше

Ты друг, не частый гость, но друг
Чем чаще встречи жду с тобою
Тем чаще ты звонишь без перебоя
Таких не двое, нас, не двое
Но и от этой мысли мне не знать покоя

Ты друг, не частый гость, но друг
И по другому мысли я не допускаю
Нас разные дороги разделяют
Но, как и прежде встречей нашей дорожу
И с трепетом тебе пишу:"Ты друг..."
                2019г.