Момент

Максим Роднов
Отвратительный блеск полуночного моря,
Свет луны, отражавший звёзды существо,
За девятой волной непременно сокроют
Тайны бездны, куда я нырнул так давно.
 
Порождение хаоса смотрит мне в душу,
Мокрый гад меня схватит за руку, зажмёт.
Под давлением в миг заложило мне уши,
Слишком плотны чернила - здесь никто не найдёт.

Глубоко, и не хватит уменья, чтоб выплыть,
Не боюсь я судьбы, что тянула на дно.
Ненавистно сожму шею буйного спрута.
Кто добыча? Охотник? Давно всё равно.

Он запустит свой щупалец мне прямо в глотку.
Нет надежды. За титры слетит кинолента.
В зале пусто. Лишь крутит проектор как сводку,
Тварей двух идиому, повторяясь в моменте.