Путь из гарема

Светлана Шибашова
Мы спустились в подвал
в общежитие дам,
на полу лишь диван,
а на стенах тюльпан.

Есть мечеть,света нет,
есть больница,фонтан,
есть хамам, туалет,
правил много, коран.

Двор закрыт,дом калфы,
тайный выход и вход,
тишина, стражник бдит,
здесь чужой не пройдёт.

Челядь лучше живёт,
много света, шкафов,
алфавитный полёт
из арабских основ.

Много комнат и стен,
евнух чёрный, что паж,
в комнатах валиде
перламутр черепах.

Зал имперской семьи,
роскошь, трон и ковры,
и по центру камин,
зеркала и часы.

И везде культ воды,
и камины везде,
потолки-витражи,
свет сквозь окна,извне.

Резиденция - дом
всех султанов и жён,
денег путь золотой
и султанский приём.