Когда-то эта брачная корона...

Ирина Петрова 30
"Русская брачная императорская корона.
Изготовлена в начале ХlX века из бриллиантового
пояса Екатерины Великой, содержит 1535 алмазов
старинной огранки.
   В ней венчались российские императрицы, начиная
от Марии Александровны (1824-1880 ) и до Александры
Феодоровны ( 1872-1918 ).  Была в числе реликвий,
вывезенных в 1923 году в Читу.
   В настоящее время хранится в музее-поместье Хиллвуд,
Вашингтон."



           + + +
Когда-то эта брачная корона
Венчала головы Российских дочерей.
Теперь она хранится в Вашингтоне
Под вывеской коротенькой - "Музей".

Как время изменило наши души,
С каким трудом в них проникает свет!
Глаза не видят, и не сышат уши,
Сердца пусты и холодны как снег.

Россия предана, поругана, распята,
Одежды проданы поспешно, с молотка...
И в новом царстве зла короной стала
Пятиконечная кровавая звезда.