Пропылённые пылью

Лариса Сперанская
Пропылённые пылью военных дорог
С фотографий глядят наши деды.
Они смотрят в глаза тех, кто вычеркнуть смог
Из истории ПРАВДУ Победы…
Они смотрят в глаза тех, кто смог переврать
Для потомков историю века,
И за «тридцать серебренников» продать —
Совесть, Родину и человека.
Тех, кто с улиц сумел имена их стереть,
Растоптать и снести обелиски,
И кто в юные головы смог «затереть»
Кучу хлама и бредней фашистских.
И идут в гимнастёрках своих, в сапогах
Вечной ратью крылатой по небу
Наши ДЕДЫ-ГЕРОИ, что несли на руках
По дорогам Европы Победу.
И пусть памятью режет спирали времён
«Полк Бессмертный», идущий рядами.
Пусть под праведный шелест Победных знамён
НАША ПРАВДА всегда будет с нами!