Шиповник

Елена Котелевская
Вечерело.
Целовал закат несмело
Гладь пруда.

Ревновал шиповник красный
Гладь пруда к закату страстно.
Вот беда!

Он не мог - как это грустно!-
К этой глади прикоснуться,
Хоть был смел,

И заката ярче даже
На травой поросшем кряже
Он горел. 

(22.09.2021)

Фото автора.