Спасибо, мастер

Лариса Сперанская
Меняет мир свой ритм и моду,
В металл одевшись, и стекло.
Рациональности природа
Вросла в сознание давно.
Расчёт холодный, лаконичность
И упрощённость форм во всём…
Бездушный «пиксель», прагматичность —
Хозяином шагнули в дом.
Нет в украшеньях больше прока,
Где жило рук живых тепло —
Роскошном вензеле барокко
И раковине рококо…
Мы много видели и знаем,
Нас трудно чем-то удивить.
На скорости жизнь пролетаем,
Мы на бегу привыкли жить.
Нет времени остановиться,
В экран потуплены глаза…,
«Бегущих» отражают лица
Остекленевшие дома,
Но вдруг…, как чудо издалёка,
Притягивает взгляд окно
Роскошным вензелем барокко
И раковиной рококо…
Ах, как прекрасно, что вы были,
Времён ушедших мастера,
Чьи руки колдовство творили,
Украсив сказкой города,
Где было мастерство высоко,
А время медленней текло…
Спасибо, МАСТЕР, за барокко…
За раковину рококо…!