По блюдечку да с каёмочкой

Галина Арасланова
По блюдечку да с каёмочкой
Катается солнце красное
Из года в год.

Под блюдечком да с каёмочкой
Я в люлечке да в избёночке:
Мне первый год.

То в горочку, а то с горочки,
То весело, то тихонечко
Который год.

Весёлая да девчоночка  -
Я в платьишке на тесёмочках:
Мне пятый год.

Легко плывётся да в лодочке
По-над рекой да над кромочкой
Из года в год.

И мужики, и бабёночки,
И малые ребятёночки -
Вот мой народ.

Кто с горсточку, кто с ведёрочко,
Кто целый воз да бочоночков -
На чёрный день

И в тереме, и в избёночке
Хранит под блюдом с каёмочкой
Души сирень.

По блюдечку да с каёмочкой
Катается солнце красное
Из года в год...