Я скоро уйду

Дмитрий Вольферц
Я уверен, что скоро уйду;
Нет, не в смысле предам или брошу -
Я пустынею жизни бреду,
Волоча непосильную ношу.

Не Христос я и не Моисей,
Мне мой крест дотащить непосильно,
Так что кину его без затей,
Пусть он станет мне камнем могильным.

На Голгофу не влезть мне живым,
Не изведать грехов искупление,
Лучше стану цветком полевым -
Бесполезное Божье творенье.

На обочине буду в пыли
У дороги расти беззаботно,
Ощущая природу земли,
Жизнь вдыхая легко и вольготно.

Ты пройдешь, не заметив меня,
Ну, а может наступишь не глядя,
От усталости жаркого дня,
Не в запале, не корысти ради.

Или вдруг повезет и сорвешь,
И засунешь в букет васильковый,
И к груди улыбаясь, прижмешь,
Как любимого или родного.

И от радости я расцвету,
Лепестки от восторга раскину...
Да, возможно, я скоро уйду
Но навечно я мир не покину.