За решеткою

Анатолий Бубич
За решеткою та жизнь,
За решеткою та воля,
О которой говорить
Мне желанья не позволят.

За решеткою простор,
То пространство, та свобода,
О которых мне майор
Травит душу больше года.

За решеткою страна,
Что меня вдруг невзлюбила,
Делать то она вольна,
В нелюбви большая сила.

За решеткою весь мир,
О котором не мечтаю,
Убирая тот сортир,
Что ступенькой первой к раю.