Осеннее

Лидия Аблаева
Вот и осень, опять птичьи к югу плывут караваны.
Алым цветом пылает восток, горько пахнет дурман.
И деревья роняют листву, будто с плеч сарафаны.
Легкой дымкой растаяв у крыш, улетает туман.

На холодном ветру стынут яркие кисти рябины.
Злится ветер, сметает опавшие листья в овраг.
Моросит мелкий дождь. Осень разные пишет картины
Загрустила над речкой, плакучая ива в слезах.

Я оденусь теплей и к тебе на свиданье приеду.
Не унять непогоде желанье увидеться нам.
Я читала прогноз, ветер тучи разгонит к обеду.
И мы сможем с тобой побродить по заветным местам.

Нагулялись, набрали грибов две большие корзины..
Электричкой попутной разъедимся мы по домам.
Я кричу, -Не забудь, мы встречаемся на именины.
Десять лет пробежало, как бродим вдвоем по лесам.