Песенка о зависти

Владислав Савенко
Мой соседушка сосед,
Он с иголочки одет,
А жена его – царица на деревне!
Сын – успешный агроном,
Внук – коварный злобный гном,
И семейка их мои порвала нервы!
Мерседес в их двор крутой
Заезжает на постой,
Сумки тащатся с едой как бы - на роту.
Дом их нашего свежей,
Тараканов нет и вшей,
И у каждого доходная работа.
На чужое, на добро
Глазки пялятся бодро,
Ну а сердце как сгоревший коммутатор,
Зажиганье барахлит,
Побери их всех COVID,
Иль, хотя бы проглоти их аллигатор!
Знаю: зависть - срам и грех
Да куда их денешь всех?
Что не день, то провокация на злобу!
Переехать бы в тайгу,
Да хозяйство стерегу,
Да и не на что рвануть туда, особо.
Буду рад тому, что есть,
Денег всех не перечесть,
Пусть чужой ломоть нам мнится караваем
Ни жену и ни тюрьму,
Ни свободу, ни суму,
По всему видать, что мы - не выбираем!