Гадкий сон

Юрий Матюшко
Проснулся... н снова продолжился сон:
Царит запустение новых времён.
На острые грани бросая лучи,
Огромное солнце беззвучно кричит,
Что мир для земного сознанья потух,
Что жаль человеческих тщетных потуг.

Пропал для вселенной земной голосок,
Остались лишь скалы и мелкий песок.
Повсюду сплошная разруха и пыль.
Везде голограммная новая быль.
Планету залил неестественный свет,
Зато энтропии препятствия нет.

22. 09. 2021 г.
**