Вспоминай меня нехорошего

Юрий Старцев Лобанов
 Вот любовь твоя, вот любовь моя
Между ними миг, самый сладкий миг!
Отчего же вдруг твой сменился лик
И сказала ты: недостоин я?..
Утомлённая упадёт звезда,
Вспомнишь ты меня нехорошего.
Запоздалая скатится слеза
По любви былой запорошенной.

Может, это сон, может, это сбой -
Накатило вдруг, показалося?
И не ты ль в любви мне призналася -
Как я рад тогда был за нас с тобой!
Обронённое не вернуть назад,
Не открыть ключом дверь открытую.
Объяснить нельзя: почему всё так,
Отчего любовь беззащитная?

Не ищу утех, не ищу углов.
От тебя я не отрекаюся.
Не тебя виню, сам не каюся.
Дело тут не в нас и не надо слов...
Не боли, душа опалённая,
Не блести слеза да непрошенна.
Упадёт звезда утомлённая.
Вспоминай меня нехорошего.

   22.09.21.