Нимфы

Дмитрий Старцев
Ни много ни мало, вонзились как надо
Под рёбра стальные вилы.
Я ждал тебя словно, все грешники ада,
Как мёртвый могилы.

Неровным дыханьем растаяло лето
Исчезло, как сон без возврата.
Спонтанные встречи, звонки без ответа
Не круглая дата.

Ловили в ладони дожди и мгновенья
Спешили, как стрелки по кругу.
Природа меняла своё оперенье,
А люди друг друга.

Манили с мольберта порочные нимфы
Просились на волю, с мольберта!
Уму не хватало истраченной инфы
А плоти десерта.

Искали губами тепла и спасенья
Отдавшись страстям, как недугу.
Душа прорывалась сквозь боль и сомненья
К нежданному другу.

Случилась без нас запоздалая месса,
Galliano сменили на PRADA.
Ты всё это выдумал, глупый повеса.
Да так мне и надо...


21.09.2021