Дом

Антон Летников
Мне старый отчий дом приснился:
И всё на тех местах в старинном доме том,
С которыми однажды я простился;
Мне так хотелось видеть этот дом.

В который раз на том же самом месте
Восстал как будто из руин...
Всё тем же образом, всё с той же должной честью
Стоит на его страже паладин.

И только музыку заводит,
Когда приходит час ночной свечи;
Свои владения обходит
И точит острые мечи!

22/IX 2021