Мир

Антон Летников
Как сложен мир,
Как жизнь трудна.
Как сладок пир:
Ведь жизнь одна !

Но всем желаниям вопреки
Нам разум дан. Отныне, вовеки'

Ты собираешься одной лишь мыслью жить, -
И думаешь, что небеса за это тебе начнут благоволить;

Ты ошибаешься, увы...
С самим собою ты на "Вы".

И будет так:
Покуда мыслишь, -
Ты не му*ак;
И кто-то ждёт, когда ты телеграмму вышлешь.

22/IX 2021