Как падает в саду последний лист

Ольга Гугнина
Как падает в саду последний лист
услышь, и протяни ему ладони.
Он хоть и мал, но всё прекрасно помнит
про путь из почки к солнцу. Маслянист, в округе воздух
пахнет  горьким дымом,
а по утрам и свеж, и светл, и чист,
и ждёт,  когда в надёжные ладони
лист упадёт под ветра громкий свист.