Озеро Зеркальное

Татьяна Хантилева
Есть озеро Зеркальное, поверхность воды блестит.
Гладь озера хрустальная, волною слегка рябит.
Берег восточный высокий, сосны у края стоят
И виден берег далёкий, берёз там зелёный ряд.

Окунём быстрее руки, ведь чудесней места нет.
Мы избавимся от скуки, согревает душу свет.
Укутал нас теперь покой, в лодке сидят рыбаки
И мы помашем им рукой, все заботы далеки.

Спокойно плавают вокруг, в затоне ближнем птицы.
И птичий гомон как испуг, от солнца дно искрится.
Несётся запах от ухи, в котле варилась рыбка.
Вот наловили мужики и на лице улыбка.

Обласкает вода тело, хорошо, что видно дно.
Здесь купаться можно смело, быть русалкой как в кино.
Приезжаем сюда редко, но мечтаем приезжать.
Остаётся в душе метка, здесь разлита благодать.