По утренней росе уже скучаю

Людмила Васильевна Киселева
По утренней росе уже скучаю,
Все потому, что иней на стекле,
И хочется с малиной сладкой чая,
И чтобы ноги кутались в тепле.

Опять осенний дождик по дорогам
Бежит, бежит - угнаться? да нет сил,
Березка в палисаднике продрогла,
А лишь недавно август жаркий был.

И травы ранним утром на пригорке
Искрились бриллиантовой росой...
Ах, что-то на душе тоскливо горько,
По окнам дождик застучал косой.

22 сентября 2021