Главная причина

Юлия Гишьян
Когда жизнь вдруг становится тяжкой,
От одиночества мёрзлой и стылой,
Ощущаешь себя будто стекляшкой
Пред несущейся навстречу махиной.

Но в ситуации даже сложной самой
Целый мир для него ты значишь,
Для того, кто зовёт тебя мамой,
Обнимешь его и тихо заплачешь.

Слёзы горькие украдкой роняешь
На макушку любимого сына
И себе без конца повторяешь:
"Справлюсь! Ты моей силы причина!"