Я опять пишу напрасно

Аксенова Мария
Я опять пишу напрасно,
Словно в рифмах прячу осень.
Я в слова бросаю краской,
Ну а сердце грусти просит:

Топит радостные встречи,
Забывает обещанья,
Надевает шаль на плечи...
Об одном его старанья:

Одиночество... Закаты...
Тёплый чай. Тоска по дому.
Я дружила с ним когда-то  -
Мне стихи его знакомы.

Сердце, сердце... пой потише.
Мне твоей тоски хватило.
И с тобой грущу не слышно,
Чтоб не помнить, что остыло.

Мне не дорог стал твой голос.
У меня забот не мало.
Я стихами эту осень
Для себя нарисовала.

И в словах тоску укрыла,
Чтоб никто не догадался.
Ты прости, за то, что было...
...Я опять пишу напрасно...


                17.09.2021