Люди новые, а пьеса...

Анна Баварская
От победы над фашизмом,
до фашизма наяву...
луч, прошедший через призму,
в старую попал  главу
исторических процессов,
человеческих проблем,
люди новые, а пьеса
та же и не без дилемм...

мир столкнулся с этим снова,
"видит око, зуб неймёт",
цифра в битве против слова,
загорчил сильнее мёд...
недоумков, имбецилов
всюду толпы и стада...
меж Харибдою и Сциллой
ныне  страны, города...

от заката до рассвета
путь один сквозь сто дорог,
нет готового ответа,
жизнь для каждого - пирог
и вкушает... кто как может,
если совесть, стыд и честь
продают себя дороже,
чтобы жрать, не просто есть...

только скудное умишко,
став заложником грехов,
не поймёт никак, излишки
портят сильно кровь имхо...
бесы, нелюди и черти
отравляют  всех  давно,
есть законы и у смерти,
явь страшнее, чем кино.

22.09.2021 год