От пограничий до столицы

Евгений Бебнев
От пограничий до столицы семья единая бурлит!
Сияют радостные лица, напоминая монолит!
Ну, просто светятся от счастья! Есть, правда, несколько грустят
Так, незначительные части... Ату! Потомки их простят.

Горсть близоруких нищебродов... Сбор отщепенцев всех мастей.
В большой семье не без уродов и недостойных новостей.
Ты хочешь, чтоб тебя будили: Проснись и пой! Пора вставать?
Всё! Те, кто нужно победили! Расслабься, можно дальше спать!

За нас задачи порешают гранитной серости умы!
Ни совесть им не помешают ни сердца слабые шумы!
Привычной к трению рукою за горло каждого возьмут!
Таскать до вечного покоя в кредит отпущенный хомут...

Стабильность курса, рост процентов, стальная гибкость рычагов...
Для нестабильных элементов и много разного чего...
Сквозит прекрасное, далёко желанным раем в их речах!
И усыпляет поволока в больных хрусталиком очах...

Все вместе! Топчемся на месте, не в силах робость одолеть.
Звенит металл не толще жести, привыкшей ржавчиной болеть...
Из года в год, от даты к дате на том стоим! Вперёд! Живей!
И наш диванный наблюдатель стабилен в мудрости своей!

22.09.2021