Покуда помним

Елена Недбайлюк
  навеяно - http://stihi.ru/2021/09/21/6336

Уходят все. Хотели бы остаться?
Возможно – нет, но думаю, что – да…
А жизнь – такая штука, вот беда,
её не удержать, как ткань на пяльцах.

Я подтвержу – приходят иногда
(пусть кто-то у виска покрутит пальцем…),
поэтому не стоит удивляться,
приходов их оставленным следам.

Они незримы, но душе видны,
то – тени, то – неясные огни,
которыми эфир вокруг наполнен.

Так было, есть и будет – знаю я,
лови их знаки осязанием.
Они приходят, лишь когда мы – помним…