Сонетно-либреттное

Kgh
Найдя подругу в отщепенке гетто,
дробится эхом ночь на голоса.
Свистит ли ветер в щель стеклопакета,
лучатся ль фонари глаза в глаза -

я слушаю. И смысл "нигде" и "где-то"
сливается в один пустынный зал,
иллюзий полный, жаждужий либретто...
И в сотый раз мне нечего сказать.

Но в паузах озвучивает горло
печаль берёз, пока ещё не голых,
шуршащих в треске тусклого огня.

Их кроны - небо плавящие свечи -
так просят эту ночь увековечить...
Настойчиво мерещится: меня.