Меня всегда пугают некто-люди

Наталья Сущевская
Меня всегда пугают некто-люди,
которые во всём имеют право
свою хромую и слепую душу
навязывать как некий дивный пламень.               
Я их боюсь, чураюсь их упорства,
с которым как угри они вползают
в чужое, лицемеря и потворствуя      
капризам, что как раны загнивают.               
Бесцеремонные учителя наитий
и веры в то, что Небо их послало
вершить в эфире азбуку открытий,
под грифом неизвестного зерцала.
На полочках они хранят аспекты
всех в мире рубленных на камне знаний,
и неприемлют тех противоречий,
о коих никогда не знали  сами.
Для них любой есть враг - коль не согласен
с простыми догмами простых сентенций,
воители страстей в болотной яме, -
всегда правы,
        но плачут от деменций.
Меня всегда пугают некто-люди,
которые во всём имеют право....