Мягкий плед, теплый чай, хоровод

Екатерина Жукова-Литвиненко
Мягкий плед, тёплый чай, хоровод
Жёлтых листьев с багряной каймой,
Это времени круговорот
Нас готовит ко встрече с зимой.

Небо серое, тучи и дождь,
Бабье лето спасает теплом,
И сентябрь как опытный вождь,
Предвещает осенний синдром.

Длинный шарф, яркий зонт, воротник
Поднимается ближе к щекам,
Осень - время нечитанных книг,
Время грусти по всем пустякам.

Каждый год повторение лет,
Каждый год повторение зим,
Только Осень в душе моей свет
Зажигает и греется им.

22.09.2021