Замки из воздуха

Константин Рассомахин
https://youtu.be/hcxhewwqSMY

Я стучался в закрытые двери,
Говорил всем, какой я хороший.
Полюбуйтесь на замки из воздуха,
Посмотрите на света изгибы.

Но меня на порог не пускали,
И смеялись, плюя в мои замки из воздуха,
И своими мясистыми пальцами
Разрывали тончайшие нити.
Постоянно я слышал слова:

       Вон пошел отсюда!
       Здесь таким не место.
       Ты, похоже, слеплен
       Из другого теста.

       Убирайся к черту,
       Подобру-здорову!
       Воздух твой бесхозный,
       А нам дороже спертый.

И тогда я закрыл свои окна,
И сломал все антенны на крыше.
Мне не нужно ничье одобрение,
И советами лживыми сыт я по горло.

Мои замки из хрупкого воздуха
Вознесутся до самого неба.
Я построю над пылью и копотью здания
На фундаменте крови и сердца.
И пусть гомон стоит за стеной:

       Вон пошел отсюда!
       Здесь таким не место.
       Ты, похоже, слеплен
       Из другого теста.

       Убирайся к черту,
       Подобру-здорову!
       Воздух твой бесхозный,
       А нам дороже спертый.

Над лачугами бедных кварталов
Засияли узоры и радуги.
Это замки мои из нетленного воздуха
Осветили собой мрачный город.

И теперь оголтелые люди
День-деньской у дверей моих топчутся
И галдят, что строенья мои ослепительны,
И готовы мой воздух купить с потрохами,
Но ханжам я плачу той же самой монетой:

       Вон пошли отсюда!
       Здесь таким не место.
       Я, похоже, слеплен
       Из другого теста.

       Убирайтесь к черту,
       Подобру-здорову!
       Воздух мой бесхозный,
       А вам дороже спертый.