Океан

Лариса Сперанская
Рождённый звёздными мирами, 
Безбрежен древний Океан —
Лежит, распахнут перед нами,
Как непрочитанный роман.
О, сколько кладов не открытых
Скрывает эта глубина!
О, сколько тайн, в веках забытых,
Хранит безбрежная страна.
И разум, нас — земных созданий,
Похож на этот Океан.
Сокровища священных знаний,
Из глубины приходят к нам.
Приходят силою и светом
Ещё не познанных миров,
Приходят древних книг секретом,
И вечной мудростью Богов.
Как жаль, что чудо не поможет
Достать тех «кладов» с глубины    
Тем, кто тихонько плавать может  —
Лишь по поверхности воды…