Три генерал-майора

Станислав Александровский
Сменились времена, сменились лица,
Но, как и прежде, "рулит" антураж.
Три генерал-майора на станицу -
Вот это настоящий "Ералаш"...

Я казаков безмерно уважаю,
Считаю их примером доблести.
Но если нет добра и урожая,
То звания, тем паче, не в чести...

Ну, а сейчас что джинсы, что лампасы,
Кто влез, тот, значит, выгнул грудь дугой.
И бывший мой дружок, дружок по классу,
Герой, в натуре, Первой Мировой...

А, может, с безразличием проститься,
И рукава бедово засучить?
Три генерал-майора на станицу -
Нагайки плачут, а народ молчит...