Виртуоз

Владимир Грикс
Я с корзиною с грибами
сел в маршрутку, путь домой.
Сумка рядом с сапогами
и рюкзак еще со мной.

Скорость шестьдесят, водитель,
настоящий виртуоз!
Сдачу отдаёт, берите!
Вид работ его не прост.

Он - шофер, и он - кондуктор.
Обгоняет, тормозит.
Вид надежный есть, как будто?!
И опасность мне грозит!

Прежде было объявление
"запрещаем отвлекать!"
Нынче новое явление:
моей жизнью рисковать!