Ты росою спустилась с небес...

Дмитрий Вольферц
Ты росою спустилась с небес,
Замерла, надо мною склонясь,
Я, как Феникс, из пепла воскрес,
Снова в твёрдую плоть обратясь.

Мы гляделись в осенний закат,
Наши судьбы сплетая в одну,
Я вдыхал твоих рук аромат,
У объятий пьянея в плену.

Чередою сменялись года,
Ты сквозь них шла как прежде со мной,
Об одном лишь просила всегда -
Приходить до заката домой.

Острие притупивши страстей,
Время пламени сбило накал,
За тягучей рутиною дней
О ночах я порой забывал.

Преисполнившись веры в судьбу,
Я отбросил сомнения и страх,
Ухмыляясь смотрел на мечту,
Прикасаясь без дрожи в руках.

Раз к исходу обычного дня
Я вернуться к тебе не успел,
И мой ангел покинул меня -
Ангел мой от меня улетел.

И с тех пор, лишь окончится день,
Моя плоть обращается в прах,
До рассвета - бессонная тень -
Я брожу, утопая в слезах.