Вячеслав Левыкин, стихи Таёжный лес

Вячеслав Левыкин
Что мне снилось ночью, я забыл
и не вспоминалось целый день.
То какой-то лес и дуба пень,
волк-отшельник на луну  завыл.

Люди спят в деревне, храп стоит
из окна любого сруба в ночь,
будто сруб со срубом говорит,
нечисть леса отгоняя прочь.

Чуть рассвет - уже все на ногах,
на опушках сенокос к зиме.
Солнце бродит над деревьями в верхах
в их последней летней суете.

А потом завьюжит, заметёт
тропы к лесу, к логовам волчат.
И накрытый снегом лес замрёт,
пироги с калиною горчат.

Сколько всяких по весне чудес
вновь откроют родники урочищ.
Старый, дикий и таёжный лес
вызывает в старожилах почесть.