Эзотерический коттизм

Гело Чиворднаскела
     Под  занавес  осеннего  сезона,
     в  избыточно  трагичный  COVID год,
     добрался  до  тебя  из  Аризоны
     отлитый  в  бронзе,  редкостный  "ЭКЗОТ".

     Кот - антикварный,  Фараоновской  породы.
     Пришелец  из  давно  почивших  стран,
     где  почитаем  был  своим  народом,
     как  полуБОГ,  Тотем,  и  Талисман.

     Языческих  религий  представитель.
     Немой  свидетель, добиблейских  лет.
     Его  лелеяла  царица Нефертити,
     Как  эксклюзивно - личный  АМУЛЕТ...

     Приятно  золотист  и  бархатист.
     И  очень  любит  каждую  неделю
     омыть  всего  себя  спиртовым  гелем,
     зато,  без-вирусен  и  стерильно  чист.

     Функционален.  На  столе  твоём,
     он  может  стать  для  стопки  книг  подпоркой
     или  красивым  и  тяжёлым  "Пресс-папьём",
     прессующим  корреспонденций  горку.

     К  тому  же, в  криминальные  моменты,
     для  глупых,  невменяемых  голов,
     послужит  очень  веским  аргументом,
     куда  доходчивей  миролюбивых  слов.

     Дарю  "чисто-конкретный"  ОБЕРЕГ
     на  память, добрую, о  знакомстве  нашем.
     Пусть  будет  ВЕК: длинней,  милей  и  краше.
     Я, В  ОТНОШЕНЬЯХ  С  ДАМАМИ, - СТРАТЕГ.

      (Письмо  к  Надежде от 11.19.2020.)