Русь люблю, какая она есть

Наташа Бондина
Я Русь люблю, какая она есть,
С ее бескрайними полями,
С кривыми улочками деревень,
С наличниками, старыми домами,

С садами груш и яблонь по весне,
Шарами золотыми по забору
И с ярким петухом, что на столбе,
Встречает солнце весело, с задором!

Люблю пруды за ивами густыми
И речек родниковых чистоту,
Стрекоз полеты с крыльями резными
И васильков манящих красоту.

Люблю когда засеивают поле,
Когда оно как будто после сна.
Когда после дождя, как из неволи,
Ростки стремятся ввысь, пришла весна!

Люблю, когда затапливают баню,
Как веники готовят для неё,
И чашку, после бани, иван-чая,
Как ритуал используют ещё.

Как люди улыбаются при встрече,
Друг другу руки жмут, обнимутся слегка,
Как в церкви зажигают ярко свечи
И молятся… Душа так глубока…

Люблю тебя такую, как ты есть.
Мне только жаль, что время разделило
Тебя, людей и «выбранную» власть,
Но ты всегда была и будешь сильной!