Д. Г

Илья Демичев
Как страшно искажается лицо.
Слова мелки и жалки ритуалы.
Не изменилось, вроде, ничего,
Но прежнего осталось слишком мало.

Дрожит листвы уже пожухлый саван.
Кадило бьет поклоны. Немота.
В ладонях, чьи объятия багряны,
Все видится дорога в никуда.

То не вернуть. Закончилось. Ушло.
В себя приемлет – верю ли?! – покой,
И поздно, слишком поздно умолять.

Мешая дым с прозрачной синевой
То утро – сколько их еще? –
Губами сизыми проговорит:
…прощай…