Осенний сквер

Ольга Киповская
Осенний сквер, и стройные аллеи...
Оплот последний умиротворенья...
Краса  земная сыплется горстями,
Раскрашивая  землю под ногами.

И в этом действии осенней драмы -
Красивый поредевший клен усталый,
И ясень золотой, яснее солнца.
А  коренастый дуб чуть-чуть смеется,
Обильно желудями осыпая
Газоны и дороги. Птичьи стаи
На юг спешат, летят к теплу поближе
От осени, холодной, мокрой,  рыжей...

А мы, пройдя сквозь холода и вьюги,
Научимся ценить тепло друг в друге...