ТУЧА

Тимофей Картошкин
Наконец-то нашла опору,
Ах, ещё бы подушку мне бы –
Я на склон улеглась, на гору,
Тяжело мне ползти по небу.

Я устала, я так устала,
Кто бы знал! Да никто не спросит.
Я ползла, а земля гадала:
На кого  она воды сбросит?

Всем, наверное, будет лучше,
Если я отдохну немного…

… И уснёт грозовая туча
На бесплодных седых отрогах.
                2021