Вторая надежда

Крамынин
И воспылает огонь внутри,
И растают сердца оковы,
Ты забудешь того, кто пленил,
Словно сон, станут мрачные стоны.
Ты расправишь озябшие плечи,
Как за последним пойдёшь за лучом,
Останется в прошлом тёмная вечность,
Остановятся слёзы, что были ручьём.
Вера твоя не такая и крепкая
Как была раньше, разорвана нить!
Прошлое тенью оставишь нетленною,
О который вовек не сможешь ты говорить.
И за лучом как за последней надеждой,
Пытаешься шаг его повторить,
С верой в то, что и железной картечью,
Не заточат обратно до конца веков гнить...