Идолы не изгнаны

Алим Зелинский
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
(Деян.1:13,14)
***
Идолы не изгнаны.
Серебро – кумир.
Темень словно ризами
Покрывает мир.

Церковь тоже катится
Постепенно вниз
И в Египет пятится
Совершить круиз…

Видят небожители,
Как среди тельцов
Гордые служители
В ад ведут слепцов.

Лед  официальности
Заморозил кровь.
В церкви дух формальности
Удалил любовь.

Кайтесь перед Господом!..
Небеса в тоске…
Горница апостолов
Снова на замке.