Рафаэль Санти

Владимир Мялин
Там разлеглась Флоренция, пышна, –
И лев на шар опёрся у порога…
Там Девы Чистой облик, как весна,
С Младенцем пухленьким, как сдоба.

Там мул бредёт под тяжестью тюков,
И прачки голени купают в Арно.
И там звучит мотив моих стихов –
Неповторимый, лучезарный.

Там Рафаэль не кончил полотно,
И ничего о вечности не знает,
А Форнарина всё глядит в окно:
И над грунтовкой проплывает...