по ступеням...

Письмена Небесные
Как же короток этот миг
от любви до щемящей боли…
Не добавлю судьбе гвоздик,
над всплакнувшей беззвучно  долей.

Улыбнется,  взгрустнув душа,
под поющий тоскливо дождик…
До чего же жизнь хороша,
несмотря на сверлящий «гвоздик»…

Сколько было таких «гвоздей»,
перечесть,  уже не удастся…
Жду по – прежнему, тех вестей,
что позволят мне удержаться.

Не сломить затвердевший дух,
не отнять жажды жизни силой…
Всё ненужное – в прах и пух,
Небо лишнее покосило.

И неважно, что слёзы льет
надо мною родная крыша.
Дождь уймётся, она споет,
чтобы Ангел её услышал.

Он подхватит любви мотив,
я вплетусь незаметно в трио…
О печальном почти  забыв,
разровняв неуёмное «криво»…

Затанцует родимый дом,
осень красок цветных добавит…
Станет радостно сердцу в нём,
от "уколов" судьбы  избавит.

Зазвучит во всю мощь хорал,
счастье смело его подхватит.
По ступеням на пьедестал,
возвеличить любовь, сил хватит.

Как же короток этот миг
от любви до щемящей боли…
Затихает сердечный крик,
отказавшись от мнимой роли.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(Рисунок "мышкой").