Сияние

Титкин Евгений
Все бежало в пустую вечность – я лишь стоял,
А теперь без оглядки в грядущее снова мчусь
Через снежную пустоту по твоим стопам,
Попадая под ливень из сорванных с неба чувств,

Перепачкаю тропы следами своих стихов,
И быть может, стирает их времени сонный вихрь,
Но всегда безмятежный дух и всегда лихой
Обнаружит свое подобие где-то в них.

Пусть вселенная станет пеплом в пылу стыда,
И безмолвие доползет до ее глубин,
Мне так важно собой остаться, сбегая в даль,
Но я сам ухожу спиною в ее клубЫ.

И во гуще тумана не выцепит образ взгляд
И волною немого звука не выдаст мир.
До пустот пожирает сознание Хронос-тля,
А мне просто хотелось остаться собой самим...

Коли правда заменит в сущем и кайф и боль,
Сокрываясь во сердце каждого в этом сне,
Да пребудет ее сиянье всегда с тобой,
В отражении чистоты бесконечный свет.

22.09.21