История зла

Буддах
К 207-летию взятия русскими войсками Парижа.

История — одежда жизни…
Но, кто тот ушлый модельер,
Что вопреки людской харизме
Уродов ставит нам в пример?!

И чей же бог, каким заветом,
Коварный умысел тая,
Поднес ко рту его планету
И прошипел: Грызи, твоя!

Переписал, переиначил,
Делил и стравливал… Кто свед
О славе, подвигах, удаче,
Коль на соседа шел сосед?

Крикливым ангелам латыни
Несносен отчий идеал.
На их услужливой гордыне
Ты злобу к брату пеленал…

Какие ценности у зверя,
Как не руины и зола?!
"Подсчитан, взвешен да измерен"…
Но зло чревато эхом зла!

Такое было не однажды —
Свершится небом высший суд,
И грянет клич духовной жажды:
Воспряньте, русские идут!