Homo sum

Серый Котейка 64
 Homo sum, humani nihil a me alienum puto

Не доверяй мне ничего,
Ведь жизнь моя непостоянна;
Да, - силой Бога моего
Врачуются любые раны.

А я - лишь жалкое ничто,
Его ни образ, ни подобье;
Мои одежды - решето,
Моей души больной лохмотья...

Не доверяй мне никогда,
Ведь жизнь закончится не завтра;
И даже яркая звезда
Порой скрывается ненастьем...


22.09.2021.