А чувства клубком, их распутывать надо!

Игорь Белкин
А чувства клубком, их распутывать нужно!
Неплохо бы кошку призвать побороться
Со сгустком необратимых эмоций
Не в службу, а в дружбу, не в службу, а в дружбу!

Красивая кошка, весёлая шельма!
На бархатной шубке следы от ладоней.
Но, как утверждал в своё время Светоний,
На цезарских лицах не видимы бельма.

И я не катаю глаза пятаками,
Сочувствие тела мне в радость и в праздник!
Игриво прижмётся, мурлыча, подразнит,
Быть может, царапнет слегка коготками.

И нитка за ниткой, и нитка за ниткой
Распустит клубок на отдельные пряди,
И заново без подвенечных нарядов
К другому скользнёт новогодней открыткой.

Так я же согласен, свободному воля!
А мне бы совок и безжалостный веник,
Чтоб вымести к чёрту следы откровений
Короткой любви и пронзительной боли!
«»»»»»»»»»»»