Раз пять или шесть обернулся

Книжник
Раз пять или шесть обернулся
Орфей. За спиной - никого.
Как быстро от сна он очнулся,
Забыв, что бывает родство.

И море покорно внимало
Рассказу его. Свет сиял.
А жизнь берегла и спасала,
Чтоб ты её не потерял.

Лето 2020г.