На Млечном Пути...

Кудинов Юр Ген
На Млечном Пути расстоянья
В шагах невозможно считать,
Туманностей омут бескрайний.
Ловушка, обман или явь? ...
Там Гончие мчатся по следу,
Стрелец продолжает свой бой,
И музыку звездную эту
Я слышал, но в жизни другой…
В ночной тишине отрешенно,
Я, кажется, сплю и не сплю.
Земля чуть колышется сонно,
На Млечном Пути я стою.
Бездонное звездное небо,
Ведь кто-то мостил этот путь…
Кентавры промчались по делу,
Лишь руку до них протянуть…
Тут где-то фрегат Магеллана
В туманности звездной плывет.
Разбитый компАс капитана
Корабль к созвездьям ведет.
Шоссе без конца и без края
Рассыпала звёздная ночь.
Туда в своих снах попадая,
С рассветом уносимся прочь…
А утром душевная рана,
Набат, продолжающий звать...
Ведут по следам Магеллана
Туманность свою открывать.



Чива. Май-сентябрь. 2020.
Кудинов Юр Ген.